目前日期文章:201210 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一屁股跌坐在地上,是許多人都曾有過的經驗。但你可曾想過,尾椎受傷可能造成什麼影響嗎?

, , , , , , ,

Dr. Fit Great 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

開車習慣差當心手「不舉」!一名從事業務工作 的二十五歲男子,因開車時常懶得解開安全帶、習慣直接反手拿後座上的資料,日前右手竟突然劇痛舉不起來,就醫發現是肩峰鎖骨關節受傷。醫師表示,很多開車 族貪圖方便,懶得轉身拿東西,導致肩部「棘上肌」摩擦過度發炎,導致手無法向上抬舉,嚴重者恐致五十肩

收治病例的林口長庚醫院復健科主任周適偉說,男子因怕麻煩,開車等紅綠燈時不想解開安全帶,習慣右手直接往後伸、反手拿後座上的文件,長久下來導致肩部旋轉肌群中的棘(音同吉)上肌緊繃,與骨頭反覆摩擦發炎,造成肩峰鎖骨關節受傷。

, , , ,

Dr. Fit Great 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()