目前日期文章:201208 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

瀚群骨科醫療中心最近針對站立、騎淑女車、騎公路競速車、騎全地形運動車作了一份「站立與騎乘不同功能自行車對腰椎角度改變量測」,測量後再綜合臨床經驗,蔡文基醫師指出經過診斷、選對的車、適時適量進行自行車運動,能 形成物理性質的腰椎夾角改變、並撐拉開脊椎韌帶系統,降低腰椎脊椎腔內的壓力,可以減少神經壓迫。

透過X光檢測腰椎在站立、騎淑女車、全地形運動車及公路競速車時,腰椎角度以及靭帶長度變化後發現,騎全地形健身運動車、公路競速車可有效拉開腰椎韌帶系 統,增加脊椎腔空間,減少腰椎神經受壓迫,雖騎淑女車時韌帶系統的拉張效果較不明顯,但林口長庚醫院復健科主任周適偉醫師認為,腰椎有問題患者是否適合騎自行車,要由醫生判斷,若真以騎腳踏車來作腹背肌訓練,那挺腰的淑女車是比較符合人體生理曲線。

, , , ,

Dr. Fit Great 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

陳士杰是臺灣第一位參加奧運無限量級舉重選手,雖然沒有在世錦賽直接拿到奧運門票,但成績最接近世界水準,最後協會選派他出國,體委會又指定他擔任掌旗官,獲得了觀摩世界頂尖高手比賽的機會。

, , , , , , , , , ,

Dr. Fit Great 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()